Weiße Schokolade und Cookies. Beides sicher lecker, aber nicht meine Favoriten in der Welt der süßen Möglichkeiten….. Aber ich bin ja nicht die einzige, die in diesem Haus wohnt.

Kann ichs mir aussuchen, greife ich zur dunklen Schokolade und zum größeren Kuchen – ganz vorn dabei, die verschiedensten Obstkuchen. Ich verschmähe aber auch die weiße Schokolade und Cookies nicht, nur ist es dann eher die 2. Wahl. Aber najaaa, na gut, wenn sie schon mal da sind… dann ess ich doch auch einen Keks, oder zwei… (;

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Ab und zu überkommt die Backlust dann auch meinen Freund – ganz selten, aber ich geb mich auch mit diesen paar Momenten zufrieden – und dann stellt er sich tatsächlich mit dem Mixer in die Küche und zaubert Cookies. Zwar anfangs in der Hoffnung ich spring gleich bei seinem plötzlichen Backtatendrang auf, aber nach einem „poah, nein eigentlich will ich nicht“, macht er ohne muh und mäh alleine weiter.

Ich durfte dann das fertige Produkt fotografieren und kann euch nun vollen stolzes die gelungen Kekse meines Goldschatzes zeigen. (; Wer weiß, vielleicht werden es mit viel viel Lob bald mehr solcher Momente der Backlust. Wer würde da schon nein sagen?

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Als Variation sind die Cookies auch mit dunkler Schokolade oder weißer und dunkler gemischt möglich. Und gemahlene Nüsse kann man dann auch noch hineingeben, schmeckt lecker, haben wir schon eine Woche davor ausprobiert! Das Grundrezept dazu hat mein Freund von Chefkoch, vor allem die Zuckermenge haben wir aber drastisch reduziert. Und mit der nun angegebenen Zuckermenge sind die Cookies noch immer sehr sehr süß. Also ruhig noch etwas sparen, wer nicht so der Zuckertiger ist.

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Weiße Schokolade Cookies

Zutaten:weisseschokolade3

250 g Butter

100 g Rohrzucker

50 g Zucker

375 g Mehl

2 Eier

1 Pck. Vanillezucker

2 TL Backpulver

180 g Schokolade

 

Zubereitung:

Butter und Zucker cremig rühren, danach die Eier dazugeben. Dann das Mehl mit dem Backpulver und Vanillezucker vermengen und dazugeben. Am Ende die Schokostückchen einrühren.

Mit einem Esslöffel die Menge für die einzelnen Cookies dossieren und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben. Die Cookies rinnen noch etwas auseinander, also nicht zu große „Flecken“ machen. (etwa 7cm Durchmesser)

Bei 175°C etwa 10 Minuten backen. Nach dem Backen noch ein paar Minuten auf dem Blech auskühlen lassen und dann erst heruntergeben.